3/30(土)、31(日)オープニングイベントを実施します

3月30日にオープンする「ワークラボ八ヶ岳」。

初日の3月30日(金)及び31日(土)、より多くの方に施設の魅力を体感してもらう為に、オープニングイベントを実施します。

 

このイベントでは、施設の内覧はもちろん、開設後の取組みや施設利用のイメージを想起していただけるような企画として、グーグル・クラウド・ジャパン合同会社日本代表の阿部氏による「新しい働きかた」に関する講演会や、女性の社会進出の場としても活用できるキッチンを使ったミニ料理教室など、様々なプログラムを予定しています。

 

施設やイベントにご興味のある方は、是非、ワークラボ八ヶ岳に足をお運びください。

 

 

■日程:2018年3月30日(金)11:00~16:30

■場所:長野県茅野市 JR茅野駅前ベルビア2階「ワークラボ八ヶ岳」、3階「マリオローヤル会館」

■スケジュール:

10:00~11:00(60分) プレス向け内覧会(事前申込制)

 

【午前の部】(10:30開場))11:00~13:00  施設内覧会(女性向け/申込制/会場:ワークラボ八ヶ岳八ヶ岳)

11:00~11:10(10分) 市長挨拶、テープカット

11:10~11:30(20分) 施設内覧

11:30~11:50(20分) テナント企業紹介(子育て女性向けクラウドソーシングビジネス等)

11:50~12:00(10分) (部屋移動)

12:00~13:00(60分) ミニ料理教室「からだにやさしい安全、健康レシピ」

講師:中村恭子氏(一般社団法人蓼科塾)

 

【午後の部】(13:00開場))13:30~16:00  式典(一般市民向け)

第一部 (13:00開場)13:30~14:20  講演会(会場:マリオローヤル会館)

13:30~13:40(10分)  ①市長挨拶       

13:40~14:10(30分)  ②基調講演 「新しい働き方ってなに?」

登壇者:阿部伸一氏(グーグル・クラウド・ジャパン合同会社 日本代表)

   14:10~14:20(10分)  質疑応答

  <ワークラボ八ヶ岳に移動>

第二部 14:30~16:00  施設内覧会・テナント紹介(会場:ワークラボ八ヶ岳)

14:30~16:00(90分) 施設内自由内覧

16:00~16:30(30分) 予備(懇談、質問対応等)

 

■日時:2018年3月31日(土)11:00~14:00

■場所:長野県茅野市 JR茅野駅前「ベルビア」2階「ワークラボ八ヶ岳」

■スケジュール

第一部 (10:30開場)11:00~12:00  講演会・トークショー

11:00~11:30(30分) 講演会「女性の“新しい働き方”の今」  

登壇者:猪熊真理子氏(一般社団法人at Will Work)前川陽子氏(㈱ストリートスマート)

11:30~12:00(30分) トークショー「諏訪エリアの女性としごと」  

登壇者:調整中

第二部 12:00~14:00 施設内覧会    

12:00~14:00(120分) 施設内自由内覧

 

WLY_オープニングイベントチラシ裏 (Unicode エンコードの競合).png